sexta-feira, 23 de agosto de 2013



Por do Sol em Abaeté-MG
Louvor  a  Deus
“Louvem o nome do Senhor, porque só o seu nome é excelso; a sua majestade é acima da terra e do céu” Salmo 148:13

        Deus é o Criador de todas as coisas!
O grande e magnífico autor de tudo.
        No salmo 147:4 lemos que Ele conta o número das estrelas chamando-as pelo seu nome. Já pensou nisso?
Quem nunca tentou contar estrelas quando criança? Simplesmente impossível.
        No verso 5 do mesmo salmo, o 147, lemos a explicação – Grande é o Senhor nosso e mui poderoso; o seu entendimento não se pode medir.
        Deus é soberano, Ele criou, Ele sustenta, Ele governa tudo!
        Há um cântico que diz: “Que a voz da criação se erga para dar louvor somente a Deus”
Parei para pensar nessa letra e percebi que isso acontece todo o tempo. No salmo 150:6 lemos “Todo ser que respira louve ao Senhor” Muitas vezes toda a criação de Deus está proclamando Sua grandeza bem ao nosso redor e nós não percebemos.
        A voz da criação proclama a glória do Senhor todo o dia, do nosso lado e louva ao Senhor!
        Grande é o Senhor e digno de louvor!
        Aprendamos com a natureza e sejamos mais gratos.
        Que a nossa voz e a nossa vida se juntem a criação, a esse coro, para dar louvor somente a Deus!

Jussara
Outubro/2013


Do recôndito do trovão eu te respondi
MEDITAÇÃO

“Clamaste na angústia, e te livrei; do recôndito do trovão eu te respondi e te experimentei junto as águas de Meribá” Salmo 81:7

        O povo de Israel ficou vivendo no Egito, como escravo, por muitíssimos anos, foram tempos difíceis, tempos de angústia.

        O povo de Israel clamou ao Senhor e podemos acompanhar os acontecimentos lendo Deuteronômio 26:6 a 9 _ “Mas os egípcios nos maltrataram, e afligiram, e nos impuseram dura servidão. Clamamos ao Senhor, Deus de nossos pais; e o Senhor ouviu a nossa voz e atentou para a nossa angústia, para o nosso trabalho e para a nossa opressão; e o Senhor nos tirou do Egito com poderosa mão, e com braço estendido, e com grande espanto, e com sinais, e com milagres; e nos trouxe a este lugar e nos deu esta terra, terra que mana leite e mel.”

        Estamos a todo instante recebendo respostas de Deus, recebendo sinais, mas não temos enxergado a maioria deles.  Estamos tão voltados para nós mesmos, nossa correria, nossas lutas, nossos problemas, nossa dor, nossos, nosso, nossas, nossa... que deixamos de enxergar o que Deus tem nos dado, o que Deus tem nos mostrado e como Ele do recôndito do trovão tem nos respondido.

        Nossa postura de “ensimesmados” tem nos feito ser reprovados quando experimentados por Deus e tem nos cegado, impedindo que vejamos as respostas segundo a vontade d’Ele, nos livramentos.

        A criança mimada não sabe ouvir NÃO como resposta. O cristão que não se submete a vontade de Deus é como a criança mimada, não aceita, não enxerga a vontade de Deus, só aceita a própria vontade.

        O Senhor tem o melhor para nós, só Ele nos ama sempre, só Ele está atento ao nosso pedido de ajuda e nos responde do desconhecido, do lugar mais oculto ao nosso entendimento.
... do recôndito do trovão eu te respondi...
        Vale a pena buscar este Deus e fazer a Sua vontade!

Finais sem fim

“Virá, entretanto como ladrão, o Dia do Senhor...”
II Pe 3:10
“Portanto, vigiai, porque não sabeis em que dia vem o Senhor.”Mt 24:42

        De uns tempos para cá é comum assistirmos filmes e agora novelas também, que aparecem a palavra FIM, mas não terminam, não tem conclusão. Algo fica no ar, sem solução.

        Particularmente, não gosto de finais assim. Gosto de finais que mostram a resolução dos problemas, o vilão punido, os personagens com suas vidas definidas, os mistérios solucionados, enfim, um final com fim.

        Muitas vezes estamos fazendo assim na vida real. A Bíblia nos fala sobre a volta de Cristo, afirma que não sabemos o dia nem a hora, nos alerta para estarmos sempre preparados! Não sabemos o dia nem a hora, mas vamos adiando o que precisamos resolver, deixamos muitas coisas inacabadas.

        Muitas vezes é difícil encarar os problemas, procurar solucionar os conflitos, reconhecer os erros, pedir perdão...

        Se estivermos olhando para Cristo, esperando o dia da Sua volta/ se estivermos vigiando sempre, olhando para dentro de nós com sinceridade, estaremos aguardando um fim que não será o fim, mas o início da eternidade. E o mais importante – estaremos aguardando com alegria!


sábado, 25 de maio de 2013


MEDITAÇÃO

"Afinal, o que é a vida? A vida para mim é Cristo, e a morte é lucro."Filipenses 1:21 Bíblia na Linguagem de Hoje


        Gostoso é Viver (Coca cola)
        "A Vida é Bela"é o nome de um filme premiado. Uma história emocionante que nos faz refletir sobre valores da vida.
        Estava caminhando e passou por mim um caminhão novo da Coca Cola  com a frase escrita: Gostoso é viver.
        Nosso tempo está sendo caracterizado por todo tipo de pensar, todo tipo de valor, enfim, vale tudo. Perderam-se as bases...
        Gostoso é viver, por que?
        Será que é gostoso mesmo viver neste mundo do jeito que está?
        Por que é gostoso viver?
        Gostoso é viver quando conhecemos a verdadeira fonte de alegria – Cristo. Gostoso é viver quando, apesar de tudo contamos com Deus ao nosso lado. Gostoso é viver quando temos o coração cheio de esperança, quando entendemos que estamos aqui neste mundo apenas de passagem. Gostoso é viver quando valorizamos nossa família e nossos amigos. Gostoso é viver quando temos tempo para  apreciar as belezas que estão ao nosso redor. Gostoso é viver quando sabemos dar graças, cantar e sorrir.
        Sim, gostoso é viver se nossa vida está baseada em Deus, se a fonte da nossa alegria é o Senhor Jesus.
        Sim, gostoso é viver porque com Cristo a vida é bela.

Jussara
Maio de 2013
 

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

A COZINHA MÁGICA DA TIA NENZINHA



INTRODUÇÃO
Alquimia reporta à Idade média, se refere a química daquele tempo e da Renascença, que busca, sobretudo, descobrir a pedra filosofal, fórmula secreta para transformar os metais em ouro. Esta é explicação encontrada no minidicionário Aurélio.
Ampliando o significado de alquimista, há quem considere os cozinheiros como tais.
Gostei dessa idéia para ajudar na definição da Tia Nenzinha.
O alquimista geralmente é apresentado como alguém que tem um dom especial, capaz de fazer maravilhas com suas misturas.
Tia Nenzinha, que quando nasceu recebeu o nome de Judith, mas que deixou de ser Judith para ganhar fama como Nenzinha, a Tia Nenzinha de muitos!
Ela era uma alquimista na cozinha, ingredientes misturados por suas mãos viravam delícias! O macarrão da Tia Nenzinha era como de uma italiana! O quibe da Tia Nenzinha era como de uma libanesa! E aí vem uma fila: broa, amor aos pedaços, canjicão, bolinhos e refogados de sobras, até o ovo frito dela era diferente!...
Em parceria com a Vó Matilde não tinha pra ninguém! As duas fizeram verdadeiramente a cozinha ser o melhor cômodo da casa! Tinha sempre mesa posta com café e algo mais para quem quisesse entrar!
A Cozinha Mágica da Tia Nenzinha reúne receitas dela e das demais alquimistas da família. Com a ajuda das primas vamos reunindo delícias que trazemos na memória, que trazem lembranças do nosso coração.
Sabemos que como a Tia era uma excelente alquimista, mas não tão boa em registrar seus experimentos, muitas das suas misturas não tinham receita, por isso algumas delícias ficarão apenas na nossa lembrança e no nosso coração.
Por tudo isso, é uma cozinha mágica! Cheia de mistérios e segredos!
Espero que este canto do meu blog sirva para vários propósitos, inclusive provar as receitas.
Com carinho,
Daya(Jussara)
1. Bolo de Fubá da Tia Nenzinha
Receita enviada pela prima Cristiane
Ótima receita para começar! Fiz algumas adaptações para facilitar a precisão das quantidades, mas o bolo ficou com aquele gostinho de lembrança da infância.
Prove, é uma delícia!
2 xícaras (chá) de Fubá
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
2 Ovos
2 colheres (sopa) de Margarina
2 xícaras (chá) de Açúcar
½ xícara (chá) de Óleo
2 xícaras (chá) de Leite ou Coalhada
1 pitada de Sal
1 colher (sopa) de Pó Royal
Erva Doce
Modo de Fazer: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, depois de
misturado, acrescente o açúcar e a margarina. Bata até
obter um creme.
Acrescente a farinha, o fubá, o óleo e mexa bem.
Acrescente o leite, bata muito bem.
Coloque o sal, erva doce e o Pó Royal.
Mexa delicadamente.
Coloque em forma untada e leve ao forno.
Sugestão Minha: Use Fubá de Moinho de Pedra. O bolo fica mais saboroso, pois o fubá é mais grosso.


PIZZA PAULISTA
Receita de uma alquimista descendente de alemães, que se casou com um descendente de italianos. Aprendeu a fazer uma pizza maravilhosa!
Essa receita eu tirei de uma caderneta com várias receitas dela, testei, ficou boa, mas nada maravilhosa como a dela.
Como ela é uma alquimista tem seus segredos e esses segredos estão escondidos naquela parte de sua memória, em dias que para ela ainda não foram vividos.
Receita da Vó Maura, grande alquimista! Está com 96 anos vivendo em dias cheios de felicidade.
Prove é uma delícia!
02 chávenas(xícaras) de Farinha de Trigo
½ xícara de Óleo (não muito cheia)
50g de Fermento Biológico
½ xícara de Água Morna
Um pouco de sal
Dissolva o fermento na água morna
Misture o óleo e a farinha
Acrescente o fermento
Amasse bem
Deixe descansar já aberta no tabuleiro(assadeira), por ½ hora
Depois, colocar por cima o recheio preferido
Assar e servir


     Rosquinhas e Biscoitos de Nata são todos uma delícia, mas como fazê-los sem Nata?
Dica de alquimista: use creme de leite sem soro.
Pode fazer e provar! Fica uma delícia!



Rosquinha de Nata



1 xícara de Nata – 1 caixinha de Creme de Leite

5 colheres (sopa) de Açúcar

2 Ovos

1 pitada de Sal

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

Farinha de Trigo até dar ponto de enrolar



Amassar tudo muito bem

Colocar a farinha aos poucos até dar consistência

Fazer as rosquinhas

Colocar em tabuleiro untado
Assar

 

Bolo de Cenoura

Ingredientes:
      3 Cenouras cruas
      1 xícara (chá) de Óleo
4 Ovos
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 ½ xícara (chá) de Açúcar
1 colher (sobremesa) de  Pó Royal
1 pitada de Sal
4 colheres (sopa) de Nescau
3 ½  colheres (sopa) de Açúcar
2 colheres (sopa) de Margarina
2 colheres (sopa) de Leite  morno

Bater no liquidificador: as cenouras, o óleo e os ovos
Misturar numa bacia: a farinha, o açúcar, o  Pó Royal e o sal com a 
                                      mistura de cenouras                                   
Misturar bem e levar ao forno, pré-aquecido, em assadeira untada
Fazer a cobertura: numa panela colocar o  Nescau, 
                                as 3 ½ colheres de açúcar, a margarina e o leite.
Misturar bem e deixar ferver até ficar uma calda grossa.
Despejar sobre o bolo pronto.
Prove, é uma delícia!






Bolo  Ouro







Ingredientes:
      2 xícara (chá) de Açúcar
1 tablete  de Margarina
      4 Ovos
      3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
      1 xícara (chá) de Leite 
     1 colher (sopa) de  Pó Royal

Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas
Bata bem
Acrescente o açúcar e a margarina
Bata até formar um creme
Desligue a batedeira, coloque o leite e a 
  farinha
Misture  bem
Desligue novamente  a batedeira e misture o
   pó royal
Assar em forno pré-aquecido
Dica de Alquimista:
Esse bolo é ótimo para ser recheado, para receber cobertura. Pode-se substituir o leite pela mesma quantidade de água ou suco de laranja.

Prove é uma delícia!
                                  

                  Torta  Salgada de Liquidificador

Palmirinha  Onofre
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara (chá) de Leite
½ xícara (chá) de Óleo
3 Ovos
1 xícara (chá) de Amido de Milho
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Sal a gosto
Recheio
3 colheres (sopa) de Óleo
2 Tomates picados
1 Cebola picada
2 latas de Atum
1 lata de Milho Verde
1 xícara (chá) de Salsa e Cebolinha picadas
100 g de Mussarela
Tempero a gosto
Modo de Fazer
Massa
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos.
Bata bem.
Desligue e junte a farinha, o amido, o sal e o queijo .
Bata novamente.
Desligue.
Adicione o fermento e torne a bater.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada.
Distribua o recheio e sobre ele a mussarela.
Despeje o restante da massa.
Polvilhe com queijo ralado – se quiser.
Leve ao forno pré-aquecido 200º C por 20 a 25 minutos.
Recheio
Em um recipiente coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o azeite ou óleo, a salsinha, a cebolinha e os temperos.
Misture e coloque sobre metade da massa.
                                    Palmirinha Onofre
        Grande alquimista!
Mulher guerreira!
Demonstra  o quanto ama cozinhar.
Ensina de uma forma que parece tão fácil fazer delícias na cozinha!
Com ela aprendi muitas coisas , mas foi por causa dela que comecei a fazer coisas na cozinha que achava muito complicadas e achava que não seria capaz de fazer.
Ela merece o título de Mestra – Faz, ensina e contagia!